化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采”暑期实践团 举办开学典礼及第一日实践活动

作者:李凤 刘诗晗来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月15日 22:29浏览次数:

副队长范俊在开学典礼上致辞

潘晗悦为同学们讲解《诗词里的语文》

刘甜果为同学们讲解《三德歌》

吴承祖、傅其圣为同学们教授太极拳课程

(通讯员 李凤 刘诗晗)7月11日上午8时30分,化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采”暑期实践团举办开学典礼及第一日实践活动。此次活动分为开学典礼、第一日教学活动及第一次调研组会议三个部分,为暑期实践活动创造了良好的开端。

开学典礼部分,由主持人傅其圣致开幕词,队长刘诗晗、副队长范俊、左美玲、学生代表石景妍依次上台发言,表达了各自对三下乡的理解和期许。傅其圣介绍各任课老师,并由左美玲宣布分班情况,交由一班班主任欧阳轩杭及二班班主任叶彬带领同学们到各自班级开展“破冰行动”主题班会。

主题班会环节,各班班长通过破冰小游戏帮助同学们互相熟悉,完成了班干部竞选,同时强调了安全和纪律问题。进入教学环节,教学组各科老师按照预订课表完成了首日教学任务。

第一次调研组会议中,调研组确定了此次实践活动的调研项目和调研主题,制定了调研方案和计划,明确了调研方向。

此次活动是三下乡暑期实践活动的开始,是参与活动成员和同学们互相熟悉彼此和活动流程的必要准备,为接下来的各项工作奠定了良好的基础。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦