化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团举办开学典礼

作者:王思雨 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月16日 23:30浏览次数:

完全小学谌球副校长发言

学生踊跃参与游戏娱乐环节

学生与老师进行特色课程的相互选择

(通讯员王思雨李琴辉)7月14日8时30分,湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县马路镇完全小学的“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团举办开学典礼活动,实践团调研组组员李艳泽主持此次活动。

活动伊始,马路镇完全小学副校长谌球在开学典礼上对“星火接力,丹心筑梦”实践团表示欢迎,并对学生进行了安全指导。指导老师朱伟鹏在讲话中着重强调了学习过程中的交流与乐趣。实践团队长韩雱朵则向在场的学生介绍了团队成员,并对课程设置进行了概述。团队成员们轮流上台,简洁地向学生们介绍了他们即将带来的课程。学生代表刘清进行发言,表达了对实践团的欢迎和对夏令营活动的支持和向往。为了增强学生们对教学课程的兴趣,此次活动还设置了游戏娱乐环节,同学们都踊跃参与其中。活动最后,实践团成员讲解了特色课程选课方法并组织了学生进行特色课程选课。

此次开学典礼活动旨在激发学生的学习兴趣,明确夏令营的目标,促进学生间的交流与团队合作,为学生和实践团成员建立沟通的桥梁,为三下乡活动的进一步开展奠定基础。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 朱伟鹏

上一条:化学化工学院“沅梦启航”暑期实践团访谈沅陵镇隆兴村书记符跃腾