化学化工学院“醴与希行”暑期社会实践团举办开营仪式

作者:吴悔 杨伊柔来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月17日 23:47浏览次数:

馆长肖光照介绍图书馆的相关信息

指导老师向兴坤回答团队成员的问题

教学组成员与学生互动

团队成员讨论后续工作

全体成员拍合照

(通讯员 吴悔 杨伊柔)7月15日上午,醴陵市图书馆星海明筑分馆馆长肖光照、化学化工学院“醴与希行”暑期社会实践团指导老师向兴坤以及团队全体成员于醴陵市图书馆星海明筑分馆举办了开营仪式。

肖光照向社会实践团讲述了图书馆的历史、发展方向,表达了对社会实践团到来的欢迎,团队成员认真倾听,并表示会做好教学辅导与调研工作。为保证活动的顺利进行,团队成员向向兴坤提出了对前期准备工作有何建议、对团队未来的实践工作有怎样的期望等问题,向兴坤详细回答了相关问题,并鼓励团队在实践中要有坚持不懈的意志和战胜困难的决心,现场响起热烈的掌声。为记录实践活动的正式开始,全体参与人员于图书馆大门前拍合照留念。

明确活动的目标后,团队成员各司其职开展工作:教学组成员积极与学生互动熟悉彼此,细心辅导学生作业,回答学生问题;调研组积极讨论后续的社会实践活动内容,制定初步的调研计划。

此次开营仪式宣告了化工院“醴与希行”团队联合醴陵市图书馆星海明筑分馆活动的正式开始,同时帮助团队成员相互了解、建立信任,并为后续的团队活动打下了基础。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 向兴坤

上一条:化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团开展特色舞蹈课程