化学化工学院“星火接力,丹心筑梦”暑期社会实践团开展特色舞蹈课程

作者:赵子琪来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月18日 10:49浏览次数:

两位舞蹈老师在进行自我介绍

舞蹈老师李艳泽在讲解动作

学生自由练习

(通讯员 赵子琪)7月15日16时,湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队于马路镇完全小学组织开展了特色舞蹈课程。此次课程由实践团教学组组员兼舞蹈课老师夏艺嘉和调研组组员兼舞蹈课老师李艳泽授课,授课对象为马路镇完全小学夏令营活动中选择了舞蹈课程的学生。

此次舞蹈课程主要分成三部分的内容:教师自我介绍、分解教学舞蹈动作和课堂总结。夏艺嘉和李艳泽轮流进项舞蹈动作教学,并且根据不同年龄学生学习能力的差异及时调整授课速度。经过多次连贯练习与细节纠正,同学们跟随轻快的音乐节拍跳出了较为标准的舞步。夏艺嘉总结教学内容,加深了同学们对此次课程所学知识的印象。

此次课程旨在丰富学生的夏令营生活,拓展学生的兴趣面。通过集体练习舞蹈,学生的自信心与表现力得到了培养。同时,学生对舞蹈艺术的初步领悟和感知有利于提升他们的综合素质,促进他们身心健康的全面发展。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶