化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团开展趣味成语课程

作者:李悦彤来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月18日 11:03浏览次数:

教学组成员安李为学生上课

学生解释成语意思

学生们积极互动

(通讯员 李悦彤)7月15日上午,为了增强学生文化底蕴,让学生们轻松学习成语,湖南师范大学化学化工学院“沅梦启航”暑假实践团于怀化市沅陵县深溪口九校开展趣味成语课程。此次课程由教学组成员安李组织。

在课程中,安李通过“看图猜成语”小游戏,调动学生思维,检测学生成语学习的基础,对于猜出来的成语,安李通过视频讲解、寻找近义词的方式让学生领悟成语的意思,利用成语造句和判断句子对错的方式让学生了解成语的用法。在授课过程中,安李与学生们积极互动,让学生分享自己对成语故事的感悟,并利用通俗易懂的语言为学生讲述成语故事蕴含的道理。

此次趣味成语课程增强了学生对成语学习的兴趣,让学生在轻松愉悦的氛围中理解成语、运用成语,增强文言基础,提高语言表达能力。此次课程引导学生在学习成语的过程中感悟中华优秀传统文化的魅力,更好的传承与发扬中华优秀传统文化。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 刘红文

上一条:化学化工学院“星火接力 丹心筑梦”队开展青春教育讲堂活动