您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院“星火接力 丹心筑梦”队开展青春教育讲堂活动

作者:刘文琦 王思雨来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月18日 11:08浏览次数:

同学们正在观看视频

同学们回答问题

老师讲述遗精过频的原因

(通讯员 刘文琦 王思雨)7月16日15时20分,湖南师范大学化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队在马路镇完全小学夏令营五年级的全体学生中开展青春教育讲堂活动。活动由实践团调研组组员孙金鹏和实践团调研组组员李艳泽主持。

此次活动主要分为三项:理论教育、知识小测验和问题讨论。孙金鹏通过一个解说生殖器官的视频导入本次课程,将视频、文字和图片结合,带领同学们深入了解生命的由来和生殖系统的功能和变化。课件中具体呈现了精子与卵细胞变为嗷嗷待哺的婴儿的完整过程,让同学们体会到生命的来之不易。通过孙金鹏对青春期的正常生理变化的讲述,同学们提高了对于第二性征的认识和学会了呵护自身健康的方法。课程末,大家积极参与知识小测验和问题讨论,将所学知识内化于心,外化于行。

此活动旨在使小学生对生命的由来有更为正确且清晰的认识,了解生殖系统的功能和在青春期时身体发生的变化,在此基础上,学习在遇到身体器官发生异常时应该采取的措施,以此促进小学生建成正常性观念,呵护青少年的健康成长。

一审 许佳慧

二审 黄嘉汶

三审 朱伟鹏

上一条:化学化工学院“‘邵’年正当时,青春‘阳’风采” 暑期实践团开展特色课程