您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团前往“石岸花谷”特色民宿开展实地调研

作者:李岚彪 谭印杰来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月21日 10:07浏览次数:

调研组成员与负责人参观民宿

调研组成员采访民宿负责人

实践团成员与民宿负责人合照

(通讯员 李岚彪 谭印杰)为进一步了解调研地产业特色,探索乡村振兴新路径,7月18日下午,化学化工学院“麓山青年”暑期实践团调研组成员前往墙背村“石岸花谷”特色民宿开展实地调研活动,

调研组了解到,近年来,墙背村着力支持民宿建设,发展新业态,拓宽强村富民新路子,激发乡村发展新活力。“石岸花谷”特色民宿是由原居土房改造成的休闲民宿客栈,以“静、俭、善、慈”为经营理念;民宿内未安装电视,也没有娱乐设施但配备有大量书籍,旨在让客人走出去、静下来,体验回归自然、亲近自然的生活状态。民宿负责人欧阳菊敏说道:“我建立民宿的初衷就在于为客人提供一处静心之地,依托乡村特色文化和自然环境,打造独特民宿体验。”

此次调研工作加深了实践团对于墙背村“石岸花谷“特色民宿的经营现状和发展情况的了解,增强了实践团成员的考察调研能力,为接下来的调研工作奠定了基础。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 唐健清

上一条:化学化工学院“醴与希行”暑期实践队赴醴陵市教育局咨询留守儿童情况