化学化工学院“醴与希行”暑期社会实践团开展醴陵红色文化实地考察活动

作者:吴英唯 匡紫薇来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月23日 08:22浏览次数:

三星里村党支部书记易根向实践团介绍三星里村红色事迹

老党员向实践团讲述红色故事

实践团在三星里村综合服务中心合影

(通讯员 吴英唯 匡紫薇)为深入挖掘醴陵市乡村红色文化资源,让红色基因在新时代焕发新光芒,7月22日上午,化学化工学院“醴与希行”暑期社会实践团前往醴陵市沈谭镇三星里村开展实地调研活动。

三星里村党支部书记易根接待了队员们。在易根的带领下,队员们参观了三星里村综合服务中心,并通过走访老党员、参观易氏宗祠和革命遗址,详细了解了三星里村“忠勇报国,耕读传家”的祖训家规与湖南农民运动事迹。随后,队员们来到三星里英雄烈士纪念园缅怀革命烈士,易根向队员们讲述了先烈事迹。队员们针对当地红色资源开发现状、村民对当地红色文化了解程度提出问题,易根逐一回答。他表示,醴陵市红色资源丰富,但亟待解决的问题是如何吸引更多年轻人参与到保护与宣传的工作中来。

此次红色文化实地考察活动,不仅加深了队员们对醴陵市红色文化的认识与理解,还为推动红色文化在新时代的传承与发展奠定了坚实基础。未来,实践团将继续深入挖掘醴陵市红色资源,创新传播方式,让红色文化在新时代绽放更加绚丽的光彩。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦

三审 向兴坤

上一条:化学化工学院“醴与希行”暑期实践队开展醴陵市居民心理健康调研活动