化学化工学院”星火接力 丹心筑梦“实践团开展趣味化学实验课程

作者:刘文琦 李琴辉来源:青年传媒中心发布日期:2024年07月23日 08:37浏览次数:

学生正在观看蓝海的视频

学生正在做实验

学生展示实验成品

(通讯员 刘文琦 李琴辉)为了提高学生们的综合素养,了解化学的基本知识,7月22日下午,化学化工学院赴益阳市安化县暑期社会实践团——“星火接力,丹心筑梦”队于马路镇完全小学组织开展了趣味化学实验课程。此次课程由实践团后勤文娱组组员兼趣味化学实验课老师丁芸授课,授课对象为马路镇完全小学夏令营活动中选择了趣味化学实验课的学生。

课程包括理论基础和实验操作两个环节。在理论操作环节,老师以蓝海的视频导入此次课程,让学生们享受了一场视觉盛宴,同时提高了学生们对化学实验的兴趣。老师用通俗易懂的语言,深入浅出地向学生讲解蓝海沉浮实验的原理和步骤,让学生们对此次实验有了基础的认识和了解,也让学生认识到身边随处可见的物品也蕴含独特的化学原理。

此次活动激发了学生们对化学的学习兴趣与好奇心,培养了学生的观察力与思考能力,增强了学生的动手实践能力,也激发了学生的创新思维。

一审 许佳慧

二审 刘耘亦