您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

传承红色精神·凝聚奋进力量——学院党委赴井冈山开展党建活动

作者:来源:发布日期:2024年07月08日 08:30浏览次数:

为传承红色基因,弘扬革命精神,增强党组织的凝聚力和战斗力,学院党委于7月7日至9日组织教职工及离退休党员赴井冈山开展了以“传承红色精神凝聚奋进力量”为主题的党建活动。

7月7日,党员们首先来到了北山革命烈士陵园,这里庄严肃穆,翠柏环绕。大家拾级而上,在纪念堂向革命烈士敬献花圈,默哀鞠躬,表达对先烈们的深切缅怀和崇高敬意。随后,全体党员面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,铮铮誓言激励着每一位党员不忘初心,牢记使命。随后,大家参观了井冈山革命博物馆。党员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深刻感受到了井冈山斗争的艰苦卓绝和革命先辈们的英勇无畏。离开博物馆后,党员们又来到了茨坪旧居。7月8日,党员们先后参观了黄洋界景区、百竹园、造币厂、小井红军医院和小井红军烈士墓。7月9日,党员们来到了大井伟人旧居,这里是毛泽东等老一辈革命家曾经生活和工作的地方,见证了那段艰苦奋斗的历史,让大家对井冈山精神有了更直观的认识和理解。

此次井冈山之行,不仅是一次红色之旅,更是一次心灵之旅、党性教育之旅。党员们纷纷表示,要将井冈山精神带回工作岗位,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,为学院的发展、为党的教育事业努力拼搏,不断创造新的业绩。

一审 李阳芷

二审 梁艳芳