您所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

第二届长沙理论与计算化学国际研讨会在里仁楼开幕

作者:科研办来源:科研办发布日期:2013年06月14日 19:05浏览次数:

在我院外籍教授Samantha Jenkins和Steven R. Kirk领导的团队的积极筹备下,由我院主办的第二届长沙理论与计算化学国际研讨会于2013年6月14日上午10:00点在湖南师范大学里仁楼举行了开幕式。来自中国、美国、加拿大、巴西、印度、新加坡、西班牙、日本、中国香港、中国台湾等国家和地区的18位研究者受邀参加了本次会议,其中包括来自 Western Michigan University,McMaster University,Universitat de Girona,National University of Singapore,香港大学、国立台湾师范大学、北京大学、厦门大学、湘潭大学等的理论与计算化学领域的知名学者。会议由Samantha Jenkins教授主持,湖南师范大学蒋冀骋副书记出席开幕式并致辞热烈欢迎远道而来的专家们。

开幕式结束后,研讨会正式进入了为期三天的学术报告与研讨日程。会议报告内容涉及量子化学的概念与方法、量子化学的相对论效应、分子结构、动力学与光谱学、反应碰撞与化学反应、复合物与团簇、表面与界面、分子与纳米材料、计算化学、催化剂等众多方向与研究内容。

本次研讨会将为我校师生提供一个参加国际研讨会和学术交流的机会,为我院开拓了一个更广阔的学术交流平台。