湖南师范大学化学化工学院

学生动态


您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

1801班举办“儿童节·与爸妈互换灵魂”活动

发布日期:2020年06月02日 21:53浏览次数:

(通讯员 潘星月)6月1日,为丰富化学化工学院同学们的生活,1801班举办“儿童节·与父母互换灵魂”活动,在六一儿童节当天,父母与子女身份互换,站在彼此的角度思考问题,完成任务,度过这个特殊的儿童节。

青协委员石硕发布通知,并说明本次活动要求。活动开展后,同学们们与父母互换身份,买菜做饭,并主动打扫卫生,做好家务,体验当家长的辛苦和责任;也有同学做好计划,带父母出门春游。活动要求的包容性较高,同学们自由安排计划使活动的形式丰富多彩。

此次活动开展过程中,同学们及其家长们积极参与,在身份互换中学会站在对方的位置上思考问题。该活动丰富了六一的意义,促进家庭关系的健康发展。此次活动的意义在于同学与家长能重视在生活中的交流,尊重对方的思维想法,让家庭生活更加和睦。

编辑 李思琪

上一条:化工院举办系列活动学习之“院士回母校――线上讲堂,重温经典”

下一条:1801班举办小组活动

关闭