化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展第一期红色论坛

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:38浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月14日下午16时20分,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队赴安化县马路镇完全小学于学校会议室开展了第一期红色论坛,本期红色论坛的主题为“红军长征在安化,一枚银元印初心”,由唐星宇担任主持人,邓星作为此次论坛故事分享人。与会人员还有学校主任谌球,多名助教老师以及57名在校小学生。

红色论坛伊始,为了引发同学们的参会情感和强烈共鸣,唐星宇通过播放红军长征的短时纪录片,向同学们展示了红军路上所面临的艰辛困苦。观影结束后,由邓星上台为同学们作故事分享,通过向同学们提问并介绍“一枚银元印初心”的故事,讲述了安化县当地发生的长征故事。红色论坛的最后,唐星宇设计了红军长征知识竞答环节,帮助同学们更深一步了解红军长征的故事。同学们纷纷表示,自己被红军长征途中那种乐观、坚定的精神深深感染并要坚定不移地发扬长征精神。

纵横十余省,长驱二万五千里。此次红色论坛通过结合安化县当地的长征故事,向同学们传授了红色文化凝力量,光辉党史引前路的长征精神。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队与树达学院三下乡队伍举办包饺子活动