化学化工学院“星星之火,可以燎原”队与树达学院三下乡队伍举办包饺子活动

作者:邓星来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 16:42浏览次数:

(通讯员邓星)7月13日下午17时30分,为了增进队伍成员之间的和谐关系,营造温馨的三下乡校园氛围,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队同树达学院“星与心源”队共同举办了“饺子飘香暖人心”活动。

两支队伍在马路镇完全小学提供的食堂中将提前准备的面皮,肉馅放置在案板,进行调味等一系列准备活动,后勤组组长伍思危给队员分配任务,大家有条不紊的进行此次活动。同时此次活动以增强团队与团队之间的合作性为目的,采取饺子同吃的,调料同用的手段,让化工院“星星之火 可以燎原”队与树达学院队伍更加认识彼此。

美食不过饺子,温暖不过集体。此次活动不仅有效地传承了中华民族民俗文化,同时也增进了两支队伍之间的感情,让此次三下乡活动更添一份相亲相爱与团结和睦。

一审 杨辛

二审 张婧