化学化工学院“红色筑梦”队与青树小学校长进行交流

作者:马玉瑄来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 18:54浏览次数:

(通讯员 马玉瑄)7月13日11时10分,化学化工学院赴娄底涟源市青树小学“红色筑梦”队队长马玉瑄和调研组成员赵雨晴、张雨萌前往青树小学值班室,与青树小学梁农前校长就生源和师资问题展开了访问与沟通。

据梁农前介绍,三位队员得知,青树小学目前有五个年级,每个年级有十名学生左右,学校一共有八名老师,其中有四名老教师即将退休。教师工资低,学校的硬件设施落后,梁农前苦涩地告知队员,如今村子里年轻教师流失严重,教师都离开乡村前往市区求职。通过谈话,队员们还了解到,学校水龙头里的水,是梁校长在十多年前经过多方探查,从四公里外的一口村民挖掘的水井里引流而来,水质优良,口感甘甜,因此学校才放心的给学生饮用。提及学校的水源,梁农前很自豪:“我敢保证,孩子们喝的水一定是干净、卫生的,这一点青树村的家长们可以放心。”

教师是一个伟大的职业,扎根于乡土的乡村教师更值得赞扬。梁校长作为一名乡村教师,在青树这片土地上默默耕耘四十余载,十年饮冰,难凉热血,他的付出与坚持值得我们每位人景仰和敬佩。

一审 杨辛

二审 张婧