化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团开展红色文化特色课程

作者:刘湉来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 19:22浏览次数:

(通讯员 刘湉)7月14日上午,为传承红色文化,弘扬英雄精神,化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团于沙塔坪乡中心小学开展红色文化特色课程,此次课程由实践团成员刘慧婷主讲。

此次课程主题是“弘扬英雄精神”,旨在传承红色基因,歌颂红色故事,弘扬红色文化。刘慧婷为同学们详细介绍了桑植县英雄人物——贺龙元帅,同学们被贺龙元帅“两把菜刀闹革命”的传奇故事所吸引,同时为革命前辈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和无畏的革命精神所感动。课堂最后,刘慧婷对此次课程内容进行大致总结,并强调“我们要向革命先烈表示崇高的敬意,我们永远怀念他们、牢记他们,传承好他们的红色基因。”

此次红色文化特色课程的开展,积极传播了红色革命精神,有助于同学们了解红色岁月,保留红色记忆,让同学们从红色文化中汲取前行的无穷力量,迈进新时代,奋进新征程。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队举办“娱乐身心,激扬青春”运动会