化学化工学院“星星之火,可以燎原”队举办“娱乐身心,激扬青春”运动会

作者:谢培琳来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月15日 19:26浏览次数:

(通讯员 谢培琳)7月15日上午,为进一步提高学校学生的身体素质,响应学校素质教育改革,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队在安化县马路镇完全小学举办了以“娱乐身心,激扬青春”为主题的趣味运动会,参与活动的人员有化学化工学院“星星之火,可以燎原”的全体队伍成员和马路镇完全小学52名学生。

“娱乐身心,激扬青春”主题运动会主要分为体力比拼和脑力比拼两个部分。开幕式上,同学们伴随着《运动员进行曲》入场。运动员入场后,进行了升旗仪式,队长邓星致开幕辞,裁判员代表宣誓,运动员代表宣誓,最后由邓星宣布趣味运动会开幕。此次趣味运动会的体力比拼部分设置了4个比赛,分别是:50米迎面接力、乒乓球接力、背夹球和快乐传递。在比赛中运动员们充分弘扬奥运精神,在运动会赛场上,奋力拼搏,勇争第一,表现出顽强的拼搏精神。脑力比拼分为三个部分,分别是:你划我猜、趣味识图、趣味小游戏。在此轮比赛中,同学们遵循“友谊第一,比赛第二”,井然有序,积极踊跃。运动会的最后,队长邓星宣读比赛结果,并举行颁奖典礼。

本次趣味运动会的召开,充分展现了“星星之火,可以燎原”队明确的分工以及马路镇完全小学学生良好的精神风貌。此次活动有效地贯彻了健康积极的运动理念,激发了同学们的热情,丰富了同学们的课余生活,促进了广大学生的身心与智力的健康发展,打造了和谐的校园体育文化氛围,让同学们在参与活动的过程中充分享受到团结协作的重要和友谊的可贵。

一审 杨辛

二审 张婧