您所在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生动态 >> 正文

化学化工学院青春向“尚”队开展线下调研活动

作者:邱璇来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月16日 20:52浏览次数:

(通讯员 邱璇)7月15日上午9时整,化学化工学院青春向“尚”队进行了主题为“绿色中国”和“电商兴起”的两个调研任务,青春向“尚”队调研组组长胡方圆带领调研组组员赴常宁市林业局和湖南通吃香食品有限公司两处调研地开展实地调研任务。

调研过程中,常宁市林业局的相关工作人员介绍了常宁的长江防护林树种,并且表示之所以选择樟树、楠木这些种类,是因为生态环境脆弱需优先选择易存活的树种。调研组组员就查阅相关资料时发现的常宁市有关油茶林改造的相关数据进行询问,工作人员解释到这是常宁市的新政策“砍八留八”,并向调研组组员们解释了新政策的目的和意义。胡方圆表示,在获得了宝贵的调研数据后将会做好资料的整理和调研报告的撰写,努力提高大众对乡村振兴工作意义的认识。

青春向“尚”队通过调研湖南通吃香食品有限公司,了解了现阶段乡村中小企业对接电商平台所面临的困境。通吃香食品有限公司的负责人郭剑森表示,之前也尝试过请团队直播带货,但是效果不理想,主要是因为短视频很难让人留下印象。胡方圆提出了自己的建议,可以学习现在有些网红店的新概念“中式新糕点”,让自己的品牌沉淀下来,有底蕴才更容易让大众记住。

通过实地走访,青春向“尚”队更为清楚了解到了现阶段常宁市生态保护、生态惠民的相关措施和乡村振兴背景下小商户对接电商市场的机制与路径,有利于青春向“尚”队调研组工作的进一步进行。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院麓山青年队开展“航宇心不忘,问天梦飞扬”主题教育活动