化学化工学院麓山青年队开展“航宇心不忘,问天梦飞扬”主题教育活动

作者:王佳丽来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月16日 20:54浏览次数:

(通讯员 王佳丽)7月16日8时30分,为普及航天知识,弘扬航天精神,化学化工学院麓山青年队于桑植县沙塔坪小学开展“航宇心不忘,问天梦飞扬”主题教育活动,此次活动由队员王佳丽负责。

活动伊始,王佳丽讲述了嫦娥奔月与万户飞天的故事,展示了敦煌飞天壁画的图片,告诉同学们“飞天”是中华民族的千年梦想,鼓励他们勇于探索未知世界。为激发学生学习兴趣,王佳丽利用视频资源介绍了航天员在太空中的日常生活,一些学生表示希望长大后可以从事航天相关的工作。随后,她结合生动的事例,向学生讲述了世界航天发展史,科普了中国航天史上的重大事件,分析了中国发展航天事业的重大意义。

“神舟”“天问”“嫦娥”“鹊桥”“悟空”,这些名字是中国航天人的“宇宙级”浪漫,而浪漫背后却是无数的辛酸与泪水。回顾中国航天发展史,可以在学生们心中播撒下飞天的种子,增强学生们的民族自豪感和国家使命感。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院青春向“尚”队开展“领略音乐的美”趣味课程