化学化工学院青春向“尚”队开展“领略音乐的美”趣味课程

作者:奚芯蕊来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月16日 20:58浏览次数:

(通讯员 奚芯蕊)7月16日上午9时整,为培养学生对音乐的兴趣,提高学生的音乐文化素养及审美能力,化学化工学院青春向 “尚”队在衡阳市常宁市尚宇学校小学部三年级教室开展主题为“领略音乐的美”的音乐课程。音乐老师奚芯蕊进行授课,助教晏紫霖、周雨婷辅助教学并维持课堂纪律。

奚芯蕊首先用一段视频进行了自我介绍作为课前导入,并通过听歌识曲的游戏环节激发同学们对流行音乐的兴趣,活跃了课堂的氛围,同学们热情高涨,积极地参与到了活动当中。同时,奚芯蕊根据教学内容随机抽取学生回答问题,在与同学们进行充分的互动后,奚芯蕊给表现优异的孩子颁发了贴纸和小礼品并对课堂内容进行了总结。

此次音乐课程让同学们感受到音乐的魅力,激发了同学们对音乐的兴趣,减轻了学生的学习压力,学生们度过了充实快乐的一节音乐课。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“麓山青年”队暑期实践团开展花鼓戏非遗传承课堂