化学化工学院“阳光下乡,扶贫助教”暑期实践团在锁石村开展多彩课外活动

作者:吴苗苗来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月18日 19:07浏览次数:

(通讯员 吴苗苗)7月15日6时,为丰富学生的课余生活,展现学生的青春面貌,化学化工学院“阳光下乡,扶贫助教”暑期实践团在锁石村开展了多彩课外活动。

上午志愿者们带领学生们进行晨跑,学习了篮球运动的相关要领,并且在下午举办篮球比赛,学生们踊跃参与。随后志愿者们组织孩子们在图书馆开展图书阅读活动,学习委员带领大家朗读《如果信仰有颜色》,孩子们遨游在知识的海洋里。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,孩子们一定会在书中发现他们所热爱和追求的事情。

中午简单的休憩之后,下午志愿者黄思思带领孩子们开始了时长两个小时的书法练习。黄思思、尹云帆、肖佳慧帮助孩子们学习硬笔书法,改正坐姿。并且为学生们开展了一次红色论坛课程,带领孩子们了解认识湖南的红色文化,以及宜章县的红色文化,增强孩子们的民族归属感和责任感,培养孩子们的爱国责任意识与民族主义精神。

此次课程让同学们感受到运动与阅读的魅力,激发了同学们对红色文化的兴趣,减轻了学生的学习压力,同时也让志愿者们感受到来自锁石村孩子们的热情和蓬勃的朝气。

一审 杨辛

二审 张婧

三审 段婷

上一条:化学化工学院“麓山青年”队开展“扬青春之帆,展健儿风采”趣味运动会准备工作