化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“交通安全”教育宣讲会

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月24日 21:49浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月23日上午,为进一步提高马路镇完全小学孩子们的交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,预防和减少校园周边交通事故的发生,化学化工学院“星星之火,可以燎原”暑期社会实践团队同交警队取得联系,邀请田建勇为同学们开展交通安全知识的宣讲。

在交通安全教育宣讲会上,田建勇以幻灯片为载体,结合近年来中小学生发生的交通事故案例,提示同学们在过马路时要做到“一慢二看三通过”,在上放学路上不要追逐打闹,不能在马路上进行滑旱冰、滑板等危险性游戏。并与同学们进行互动,通过做游戏的方式为他们答疑释惑,让他们在轻松愉悦的氛围中了解了交通安全知识。同时,要求学生劝诫和监督各自的家长不要饮酒驾车,不乘坐超员车、农用车出行。要自觉遵守交通法律法规,增强参与交通安全意识,文明参与到交通安全中去。

通过开展此次宣传活动,让马路镇完小的孩子们更多地掌握交通安全常识,加强自身安全防范能力。最后,田建勇希望学生们能提高自我保护意识,从小做起,从走路做起,做到文明走路、文明骑车、安全乘车,要做一名文明的交通参与者,更要做一名交通法律法规的宣传者和监督者。

一审 晏紫霖

二审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展安全教育专题讲座