化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展安全教育专题讲座

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月24日 21:51浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月23日上午,为了帮助孩子们学习安全知识,增强安全意识,提高避险能力,化学化工学院“星星之火,可以燎原”暑期社会实践团队于马路镇完全小学学校会议室开展了安全教育专题讲座。主讲人伍思危分别从防溺水、防意外伤害、防性侵以及心理健康方面对学生进行了一次深刻的安全教育。

讲座伊始,伍思危直切正题为同学们讲解了哪些地方容易发生溺水事故,并为同学们细致的讲解了如何进行施救,同时指出在出现意外伤害时应当如何采取正确的措施。接着伍思危邀请余思雨科普青春期生理知识,并且同心理健康知识相关联,呼吁同学们要提高自我保护意识。在专题讲座期间伍思危通过问题讨论、有奖竞答等形式启发学生思考生活中的安全知识,并且通过真实的案例以及条理清晰的演示,让学生收获了基本的安全常识。

此次专题讲座让同学们掌握了基本的安全知识,提高了他们的安全防范意识和安全素养,为创造平安而美好的安全生活环境做出了努力。

一审 晏紫霖

二审 杨辛

上一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“规范语言文字,让校园处处盛开文明之花”推广普通话专项活动

下一条:化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“交通安全”教育宣讲会