化学化工学院“星星之火,可以燎原”队开展“我的大学生活”主题分享会

作者:赵宁宁来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月24日 22:05浏览次数:

(通讯员 赵宁宁)7月22日上午8时30分,为了让马路镇完全小学的孩子们认识到读书的意义,激发他们读书的动力,应学校校长熊卫军的要求,化学化工学院“星星之火,可以燎原”队于学校会议室为同学们举办了一场“我的大学生活”主题分享会。此次分享会由邓依婷和赵宁宁依次为孩子们做分享,多名助教老师辅助维持现场秩序。

分享会伊始,邓依婷对湖南师范大学的地理环境、师资力量等做了系统的阐述,同时为同学们详细讲解和总结了湖南师范大学近几年的高考分数形势,鼓励同学们为自己理想中的大学而奋斗。在此基础上,赵宁宁从生活、学习和工作三个方面上为马路镇完小的孩子们系统地阐述了她的大学生活。在分享会过程中,孩子们也各抒己见并且同在场的老师们积极交流。

此次分享会有利于加强实践团同马路镇完小孩子们的情感联系,帮助他们丰富了对大学生活的认知,同时也促进了他们树立正确的远大理想,为他们的学习生活注入澎湃动力。

一审 邱璇

二审 晏紫霖