郴州市委领导视察化学化工学院“阳光下乡,扶贫助教”团队支教工作

作者:侯鑫愉来源:青年传媒中心发布日期:2022年07月26日 20:08浏览次数:

(通讯员 侯鑫愉)7月23日上午10时,郴州市委宣传部领导毛钦、宜章县委宣传部成员赵妮娜在百堆村支部书记周可良、一六镇党委副书记钟新建的陪同下,对化学化工学院“阳光下乡,扶贫助教”活动开展的支教工作进行了视察与指导。

进入百堆学校后,毛钦首先对校园环境、教学设备进行了检查,对校园干净整洁的环境给予了肯定,在教学设备方面给予了帮助。在视察过程中,毛钦详细询问了支教工作的课程组成、教学进度、教学质量、教学难点及安全教育课程的开展等事宜。支教团教学组组长张越就领导关心的问题一一做了解答,认真地对教学开展情况做了详细的汇报。张越指出,课程除了安排让同学们开阔眼界的观影课,激发同学们兴趣的书法课和手工课,在后期会继续开展关于《未成年人保护法》的普法教育课和防溺水,防电信诈骗的安全教育课,让孩子清楚安全是所有事情的开端,保护好自己的安全才是重中之重。

毛钦针对视察情况指出,支教工作不仅只是教给孩子们知识,更多地应该关注孩子们的心理健康,培养他们良好的学习习惯和安全意识,增强孩子们的自信心,帮助孩子们走向更大的舞台。

一审 邱璇

二审 晏紫霖

三审 杨辛

上一条:化学化工学院“麓山青年”暑期社会实践团进行三下乡活动总结