您所在的位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

学院召开教职工大会

作者:来源:发布日期:2020年05月28日 10:22浏览次数:

88C3

5月27日上午,化学化工学院召开全院教职工大会,宣布新院长任命决定。校长刘起军、副校长周俊武、党校常务副校长兼党委组织部副部长袁道香出席会议,化工学院领导班子和全体教职工参加会议。会议由化学化工学院党委书记于风江主持。

周俊武宣读聘任文件,正式宣布杨荣华同志为化学化工学院院长。

杨荣华作了任职表态发言。他说,衷心感谢学校党委行政的信任和关心,感谢学院全体教职员工的支持和厚爱。他做了三点表态:一是要旗帜鲜明讲政治,保持政治定力。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,严守政治纪律和政治规矩。二是要团结协作讲实干,保持学院良好发展。以全局的角度,咬定学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务及文化建设等建设目标不放松,紧紧围绕教育、教学、人才引进和培养、教学科研条件建设等方面,抓重点、补短板、强弱项,保持工作的连续性、稳定性、传承性。三是要秉公用权讲法治,保持清廉守正。正确对待和行使手中的权力,严格按照党纪国法和学校规定的权限、程序履行职责。自觉接受组织和群众的监督,认真听取师生员工的建议、批评和意见。严格遵守廉洁从政各项规定。

于风江代表学院作表态发言。他表示,学院对学校党委的决定坚决拥护和全力支持。他说,新院长的任命,充分体现了学校党委行政对化学化工学院的建设发展高度重视,衷心感谢学校党政领导及相关职能部门长期以来对化学化工学院的关心、关爱、指导、支持和帮助。他相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委行政的坚强领导下,在新任院长杨荣华及学院班子的带领下,全体师生员工同舟共济,把握时机,勇于担当,实干巧干,学院的明天会更美好。

刘起军代表学校向杨荣华受聘化学化工学院院长表示祝贺和欢迎,并高度赞扬了杨荣华院长的学术水平、社会影响和管理能力。他充分肯定了化学化工学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面做出的成绩,对学院今后工作提出了具体要求:一是要立德树人。他希望学院继续发扬人才培养的优良传统,把立德树人内化到学院建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。二是要以师为先。学院要高度重视师资队伍建设,师资队伍建设是学院发展的基础和根本。有好的师资学院才可能有高质量发展。三是要规范办学。要从讲政治、讲规矩的高度办好学,只有合法合规办学,才能为经济社会发展作出更大的贡献。四是要团结和谐。要始终坚持把政治建设摆在首位,讲团结、顾大局,学院领导班子和教职员工要相互撑台、补台,不要相互拆台。学科和谐建设,学科才能共生共荣;学院和谐发展,师生才能身心愉快。他希望,在院党委和行政班子的坚强领导下,大家心往一处想,劲往一处使,抓住机遇,推动学院高质量高水平发展,创造新的辉煌。

杨荣华,博士,教授、博士生导师。“长江学者”特聘教授、“国家杰出青年科学基金”获得者。学习工作经历:1994年,湖南大学获理学硕士学位;2000年,湖南大学获理学博士学位;2001-2003年,北京大学博士后。2003-2008年,北京大学副教授、博士生导师。其间,2006-2007年,美国佛罗里达大学访问教授。2008-2014年,湖南大学教授、博士生导师。2014-2020年,长沙理工大学教授、博士生导师。主要从事化学与生物传感技术研究。主持承担国家自然科学基金委杰出青年科学基金、重点项目、国家重大科学研究计划及湖南省社会发展计划重点项目等多项科研项目。在Acc Chem Res,Chem Soc Rev.,Angew Chem Int Ed,JACS,ACS Nano,Chem Commun,Anal Chem等期刊发表高水平论文200余篇。获得“湖南省自然科学一等奖”、“教育部自然科学一等奖”及“国家自然科学二等奖”等奖励。

上一条:化学化工学院举办系列活动学习之“习近平总书记给圆方集团全体职工的回信精神”